Дягилевый мед один из редких и элитных сортов меда. Дягилевый мед пчелы собирают с дягиля - многолетнего растения, с мелкими зеленовато-белыми цветами, собраными в большие соцветия, которые по своему виду напоминают зонтик. Дягилевый мед очень привлекателен обладает красновато-коричневым цветом, хотя палитра дягилевого меда колеблется от красновато-янтарного до до темно коричневого, при этом мед может иметь легкий зеленоватый оттенок. Дягилевый мед очень вязкий и отличается медленной кристаллизацией – дягилевый мед остается в жидком состоянии на протяжении всей зимы, становясь очень тягучим наподобие смолы. Вкус дягилевого меда можно считать специфическим, насыщенным и резким, порой в меде может появляться карамельный привкус или легкая горчинка, но запах дягилевого меда остается не менее нежным и приятным. Полезные свойства дягилевого меда обусловлены составом, в состав дягилевого меда входит более 60 микроэлементом. В частности, дягилевый мед чрезвычайно богат витаминами, а также минеральными и биологически активными элементами. В зрелом состоянии в дягилевом меде присутствует 2-5% мальтозы, 31-38% глюкозы и 38-43% фруктозы. Дягилевый мед способствует укреплению иммунитета, дягилевый мед используется как противовирусное, антимикробное и противовоспалительное действие, дягилевый мед обладает успокоительным, ранозаживляющим, противорадиационным, тонизирующим действием, дягилевый мед стимулирует работоспособность и умственную деятельность, дягилевый мед используется для профилактики нарушения памяти, амнезий, как антивозрастное средство, дягилевый мед используется для улучшение состояния кожи, регенерации клеток, как спазмолитик, для нормализации работы сосудистой и нервной системы, как общетонизирующее и стимулирующее действие, дягилевый мед прекрасный антидепрессант. В общем дягилевый мед наш аналог и конкурент новозеландской мануки.Дягилевый мед пчелы собирают с дягиля Дягилевый медсибирского - многолетнего растения, с мелкими зеленовато-белыми цветами, собраными в большие соцветия, которые по своему виду напоминают зонтик.
Пчелы собирая дягилевый мед могут добавлять в него падь, от чего зависит цвет и аромат меда. Дягилевый мед очень привлекателен, обладает красновато-коричневым цветом, хотя палитра дягилевого меда колеблется от красновато-янтарного до темно коричневого, при этом мед может иметь легкий зеленоватый оттенок. Дягилевый мед очень вязкий и отличается медленной кристаллизацией – дягилевый мед остается в жидком состоянии на протяжении всей зимы, становясь очень тягучим наподобие смолы. Вкус дягилевого меда можно считать специфическим, насыщенным и резким, порой в меде может появляться карамельный привкус или легкая горчинка, но запах дягилевого меда остается не менее нежным и приятным.
Полезные свойства дягилевого меда обусловлены составом, в состав дягилевого меда входит более 60 микроэлементом. В частности, дягилевый мед чрезвычайно богат витаминами, а также минеральными и биологически активными элементами. В зрелом состоянии в дягилевом меде присутствует 2-5% мальтозы, 31-38% глюкозы и 38-43% фруктозы.
Дягилевый мед способствует укреплению иммунитета, дягилевый мед используется как противовирусное, антимикробное и противовоспалительное действие, дягилевый мед обладает успокоительным, ранозаживляющим, противорадиационным, тонизирующим действием, дягилевый мед стимулирует работоспособность и умственную деятельность, дягилевый мед используется для профилактики нарушения памяти, амнезий, как антивозрастное средство, дягилевый мед используется для улучшение состояния кожи, регенерации клеток, как спазмолитик, для нормализации работы сосудистой и нервной системы, как общетонизирующее и стимулирующее действие, дягилевый мед прекрасный антидепрессант.
В общем дягилевый мед наш аналог и конкурент новозеландской мануки.