Башкирский Мед с пасеки Макаровых

Наша пасека
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Главная » 2018 » Январь » 16 » Подсолнечный Мед Оптом и в розницу
23:44
Подсолнечный Мед Оптом и в розницу

Подсолнечный мед

     Подсолнечный мед или соняшниковий мед, один из распространенных видов меда на юге России. Подсолнечный мед не считается элитным сортом меда, но это не означает что он плохой,многие даже не могут отличить его от  меда из разнотравья. Подсолнечный мед очень разный, он зависит от сорта подсолнечника, места произрастания, времени откачивания. Подсолнечный мед по цвету от бледно-жёлтого до янтарного цвета, обладает слабым ароматом, напоминающим шляпку подсолнуха.
    По вкусу подсолнечный мед имеет небольшую кислинку, обладает несколько терпким вкусом, щиплет в горле. Кристаллизуется подсолнечный мед крупными или мелкими зёрнами и становится светло-янтарным, закристаллизированый мед иногда имеет белую пленку. В составе подсолнечного меда содержится один из самых богатых и разнообразных наборов полезных аминокислот, необходимых организму человека. Это обусловлено тем что в подсолнечном меде высокое процентное содержание пыльцы.
    Еще одна особенность настоящего подсолнечного меда он очень быстро кристаллизуется буквально в течение 7-21 дней, из-за высокого содержания глюкозы и цветочной пыльцы. При этом, если подсолнечный мёд хранить в нераспечатанных сотах то мед сохранит жидкую форму намного дольше. Форма садки подсолнечного меда зависит от влажности. Если подсолнечный мед откачан влажным, то садка будет крупнозернистая и водянистая. Если подсолнечный  мед вовремя откачан то садка мелкозернистая вплоть до салообразной. Севший подсолнечный мед твердый, но если его подержать в помещении или в термокамере при температуре 30 -35 градусов суток 3-4 , то мёд можно фасовать ложкой.
Подсолнечный мед насыщен антиоксидантами.
    Подсолнечный мед в народной медицине традиционно используется при лечении болезней сердца, атеросклерозе,  для борьбы с диареей, с бронхитом, малярией, для улучшения функций кишечника, снятия колик. Подсолнечный мед так же можно использовать как тонизирующее средство. Подсолнечный мед будет очень полезен и тем, кто страдает от остеопороза, а также при невралгии, особенно простудного характера. Антибактериальные свойства подсолнечного меда высоки. Подсолнечный мед такой же эффективный в борьбе с простудой и гриппом, как и любой другой сорт меда.
    Подсолнечный мед не всегда можно оставлять пчелам на зимовку. Подсолнечный мед оставлять на зиму пчелам можно в  регионах, где как правило зима бывает мягкой, и постоянно высокая влажность. В этих случаях кристаллизация подсолнечного меда не такая сильная, и пчелы зимуют на таком лакомстве. Считается так же, что на подсолнечном меде хорошо могут зимовать только украинские степные пчелы, другие породы пчел не могут зимовать на подсолнечном меде.

Просмотров: 16 | Добавил: Rubik-M | Теги: Пасека Макаровых, Башкортостан, Абдулино, Продается мед, Мед оптом и в розницу, Продукция пчеловодства, Кочевая пасека, Оренбуржье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Copyright MyCorp © 2018
uCoz