Башкирский Мед с пасеки Макаровых

Наша пасека
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Главная » 2018 » Январь » 17 » Башкирский липовый Мед Оптом и в розницу
00:26
Башкирский липовый Мед Оптом и в розницу

Башкирский липовый мед

    Когда начинают говорить о различных видах меда, то обязательно отметят как самый лучший среди них - липовый. И часто вслед за этим послышится вздох печали - чистого липового мёда уже нет. Липу как основной медонос для лесных пчёл в Европе давно потеряли. В России леса с преобладанием липы составляют всего 0,4% от площади всех лесов и сосредоточены в основном на Урале в Башкортостане.
    Башкирский мeд - величайшее лекарство созданное природой. Он ценится своими свойствами, которые определяются природно-климатическими условиями Башкортостана, его богатой и своеобразной растительностью (по результатам исследований в Башкирии произрастают 352 медоносных растения).
    Башкирский липовый мед – элитный сорт, один из самых лучших российских медов, отличается мелкозернистой консистенцией и превосходным вкусом с тонким нежным ароматом цветков липы. Аромат созревшего в улье меда очень тонкий и изысканно душистый и описывается как свежий древесный с легким оттенком мятного, бальзамического и камфорного аромата. Липовый мед сладкий, иногда с легкой горчинкой. После него всегда остается стойкое послевкусие и легкая терпкость.
    Башкирский липовый мёд отличается от липово­го мёда других регионов Российской Федерации. Дело в том, что цветение липы совпадает с цветением дру­гих травянистых первостепенных медоносов (сныть обыкновенная, борщевик сибирский, синяк обыкновен­ный и т.д.). По наблюдениям, в засушливую пого­ду пчелы липу посещают только утром, днем нектар у ли­пы концентрированный и труднодоступный для них, они летают на синяк, на борщевик и другие медоносы. Из-за незначительных примесей нектара с других медоносных растений и получается неповторимый башкирский ли­повый мёд.
    Обычное правило, гласящее, что чем темнее мед, тем он насыщенней, с липовым медом не срабатывает. Липовый мед цвет имеет от бледно-жёлтого до зеленоватого оттенка. Примерно через 3 месяца после выкачивания липовый мед начинает кристаллизироваться: теряет прозрачность и густеет. При этом липовый мед полезные свойства и вкусовые качества свои не теряет.
    Уникальность Башкирского липового меда состоит в многообразии питательных и целебных свойств. Липовый мед содержит 36-37% глюкозы и 39-40% фруктозы. В его состав входит практически полный комплекс витаминов и минералов, эфирных масел и микроэлементов. Он с успехом применяется при заболеваниях дыхательных путей, как укрепляющее сердце средство, при воспалении желудочно-кишечного тракта, при болезнях почек и желчного пузыря Настоящий башкирский липовый мед по своим целебным и вкусовым качествам, а так же уникальному составу микроэлементов не имеет аналогов в мире.
    Республику Башкортостан по праву можно считать хранительницей липовых лесов и по запасам насаждений этого дерева Башкортостан занимает первое место в России, имея на своей территории треть липовых лесов страны – более 1 млн. га. Особенность башкирских лесов в том, что они сосредоточивают самые обширные в стране площади медоносной растительности.
Башкирский мед — неоднократный участник и победитель всевозможных продовольственных выставок и ярмарок. Впервые башкирский мед был отмечен наградой в 1900 году во Франции на Всемирной парижской ярмарке, приуроченной II Международному конгрессу по пчеловодству, где получил золотую медаль.

 

 

Просмотров: 44 | Добавил: Rubik-M | Теги: Кочевая пасека, Башкортостан, Мед оптом и в розницу, Продукция пчеловодства, Абдулино, Оренбуржье, Пасека Макаровых, Продается мед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Copyright MyCorp © 2018
uCoz